上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北汽福田欧辉新能源客车服务“绿色冬奥”

日期:
2018/07/02 06:38
浏览量
    随着平昌冬奥会开幕式的临近,全球各大媒体纷纷聚焦韩国,此时,当地主流媒体却将焦点对准了一家中国车企。作为第一家进入韩国市场的中国纯电动客车制造企业,北汽福田欧辉纯电动公交车批量在平昌郡江陵市投入运营,其所带来的环保经济效益,受到媒体广泛关注。与此同时,下届冬奥会举办地之一的张家口市发布中标信息,欧辉揽获49 台氢燃料电池客车订单,创下了全球氢燃料电池公交车订单之最。
    1月25日,韩国KBS 和G1TV 电视台对欧辉纯电动客车投入运营,为当地带来全新绿色出行体验及其带来的巨大环保经济效益进行了长篇幅报道。“韩国第一条纯电动运营线路在江陵市全面启动”“中国新能源客车服务韩国平昌冬奥会”等关键词引起当地民众极大兴趣,纷纷走上街头体验乘坐。
    “噪音小、零排放”“低地板人性化设计,方便老幼病残乘客乘车”“充电费用为一般燃油公交车的30%,大大减少了运营成本”。在KBS 电视台采访中,体验后的市民和公交公司均认为欧辉纯电动公交车的投入运营可帮助当地树立清洁城市形象,助力平昌打造环保奥运。
据悉,欧辉2016 年便完成新能源客车在韩国环境部及国土部的全部认证项目,成为第一个获得韩国新能源产品认证的中国新能源客车企业。
去年9 月,欧辉纯电动公交车凭借过硬的产品品质,一举获得2018 韩国冬奥会用车批量订单。在此期间,欧辉连续在韩国多地开展试运营,通过采集数据,不断调试验证,契合韩国用户需求。
    去年12 月15 日,欧辉BJ6105 纯电动公交车批量交付江陵市,并于12 月29 日正式投入线路运营。时值韩国一年中最冷之时,室外气温最低达到零下15℃、单次运营里程120 公里以上,欧辉该型客车的表现完全满足了运营要求,获得客户高度认可。
    与此同时,在四年之后冬奥会举办地之一的河北张家口市,提出了将致力于率先应用我国最前沿的氢燃料电池客车服务2022 年冬奥会,“打造绿色冬奥、科技冬奥”的口号。在近日发布的中标公告中,北汽福田欧辉一举中标张家口市区公交车辆采购项目中的49 台10.5 米氢燃料电池城市客车订单,这标志着张家口有望成为全国乃至全球氢燃料电池公交车数量第一的城市。(来源:北汽福田)