上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

BJ40系列轻型越野汽车的开发研制项目荣获中国汽车工业科学技术奖一等奖

日期:
2018/07/02 06:39
浏览量
    12 月20 日,中国汽车工程学会第九次全国会员代表大会在京召开,会上,对2017 年度“ 中国汽车工业科学进步技术奖”获奖项目进行了表彰。由北京汽车研究总院有限公司和北京汽车动力总成有限公司共同完成的《BJ40 系列轻型越野汽车的开发研制》项目荣膺中国汽车工业科技进步奖一等奖,成为该奖项6 个一等奖中唯一的整车项目。这是业内公认的最能代表中国汽车科技发展水平的奖项。此次获奖是继2009 年北汽“第二代0.5/0.75 吨级军用越野汽车开发研制”项目,荣获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖后的再度获奖。再次证明了新一代民用越野车、军用越野车“北汽制造”的至高水准。
    北京(BJ)40 系列轻型越野汽车实现了高性能轻型越野车平台技术、高安全性的可穿戴车身技术、越野智能互联生态系统技术三大创新领域的突破。北京(BJ)40 拥有包括11 项发明专利在内的共计466项授权专利,还获得了国家级、北京市以及行业内颁发的多个奖项,已具备了国内领先、国际先进的整车技术水平。它的成功研制不仅代表了北汽自主研发的技术实力,也标志着北汽自主品牌向着高性能越野汽车研发迈出了坚实一步。
    北京(BJ)40 产品的研发,既发挥了北汽集团一直以来生产越野车的优势,也融入了北汽自主研发能力全面提升基础上所取得的创新成果。
    业内专家指出,北京(BJ)40 的研发设计,有突破有创新。提升了北汽自主品牌整体技术研发水平,奖项的获得,显示出国家对北京汽车在自主研发方面所做出的努力及贡献的充分肯定。