上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

行业资讯

行业资讯

工信部将推新能源车顶层设计 电池成本降低等或获突破

日期:
2017/12/22 01:10
浏览量
    工业和信息化部部长苗圩近日表示,未来将进一步推进新能源汽车顶层设计,推进新能源汽车在技术、产业规模、市场化以及模式创新等方面的发展。同时,进一步完善汽车节能、环保等领域强制性标准,不断拓展新能源汽车的市场应用。 
    据介绍,未来将制定节能汽车、纯电动汽车和插电式混合动力汽车、氢能燃料电池汽车、智能网联汽车、汽车动力电池、汽车轻量化、汽车制造等技术路线图,开展前沿技术和共性关键技术的研发,推动技术成果转移扩散和商业化。逐步提高公共服务领域新能源汽车使用比例,扩大私人领域新能源汽车应用规模。加快充电基础设施建设,完善新能源汽车推广应用,尤其是使用环节的扶持政策体系,建立促进新能源汽车发展的长效机制,提高新能源汽车生产企业及产品准入门槛。
    同时,促进政府主导制定与市场自主制定的标准协同发展,建立适应我国国情并与国际接轨的汽车标准体系。完善汽车安全、节能、环保等领域强制性标准,健全标准实施效果评估机制。鼓励企业积极采用国际标准,推动汽车相关标准法规体系与国际接轨。
    苗圩指出,新能源汽车的发展必须要重视汽车产品在市场上的实际应用推广。经过多年的努力,国内自主品牌新能源汽车产品在技术和品质等方面都有了极大的提升,赢得了市场的认可。未来要关注进一步提高产品的技术水平和性能品质,特别是电池成本的降低,更好地满足消费者的需求。(来源:中证网)