上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

行业资讯

行业资讯

《中国电动汽车标准化工作路线图》正式发布

日期:
2017/12/22 01:11
浏览量
    2017年7月4日,由全国汽车标准化技术委员会秘书处(以下简称秘书处)牵头编制的《中国电动汽车标准化工作路线图(第一版)》(以下简称《路线图》)发布会在北京举行。国家标准委工业标准二部副主任王莉出席发布会并致辞。会议邀请了中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、科研院所、检测机构、高等院校和电动汽车相关单位的60余位代表参加。
    王莉在致辞中强调,《路线图》是多年以来全行业的工作成果结晶,是新能源汽车产业发展的里程碑,是未来各项工作的开端,希望继续沿着科学、合理、有序、开放的思路持续推动我国电动汽车发展事业。
    《路线图》是在工业和信息化部、国家标准委等政府主管部门的指导和支持下,由秘书处联合能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会等相关机 构共同起草的。在起草过程中,主管部门多次听取了秘书处的专题汇报并做了多次重要批示;秘书处与国内外相关单位多次深入交流,在听取了各方的意见和建议,多轮征求意见、反复讨论的基础上,形成了最终稿。
    《路线图》从标准项目的需求紧迫性出发,分为紧急、短期、中期、长期四个阶段,对我国从目前到2025年的电动车辆及系统部件、界面与通信、基础设施、相关产业四个方面的标准化工作进行了梳理和部署。
    《路线图》的发布是对《中国制造2025》《中国汽车产业发展中长期战略规划》的具体落实,将充分提高中国电动汽车核心竞争力,秘书处通过加强顶层设计,使标准更加体现产业发展实际需求,将促进电动汽车及相关产业的健康快速发展。(来源:电动汽车资源网)