上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

行业资讯

行业资讯

电动汽车可能在2050年将全球炼油需求减少一半

日期:
2021/12/07 16:57
浏览量

        据外媒报道,咨询公司Rystad Energy表示,为减少碳排放而进行的全球道路运输电动化运动,可能会在2050年将全球对石油炼制能力的需求减少一半。Rystad Energy高级副总裁兼下游部门负责人Mukesh Sahdev表示:“2050年,我们的电动化程度很有可能达到90%左右。”他还表示,这种情况很有可能会导致全球炼油量下降50%。Sahdev认为,电动汽车将在全球范围内削减汽油和柴油的消耗量,但是受城镇化进程影响,航空、海运和石化领域对成品油的需求可能仍然很高。
        他还说道:“在炼油量下降50%的情况下,我们要如何满足这些需求?我认为这是一个明显的信号,许多具有高需求的领域可能会面临成品油短缺的局面。这将导致整个供应链下游资产的重大变化。”例如焦化设备,也就是用来生产汽油和柴油的升级装置,将不得不调整生产,从而生产更多用在电池石墨中的石油焦。他表示,直接将原油加工成石化产品,将成为未来的另一个趋势。
        但是从短期来看,全球对石油的需求仍然可能上升。该咨询公司预计,随着炼油厂最大限度地提高汽油产量,COVID-19疫情大流行造成的被压抑的石油需求,将在2021年下半年推动全球原油加工量上升到每日8,010万桶。