上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北京市副市长卢彦一行调研北汽技师学院

日期:
2020/12/29 11:29
浏览量

       12 月2 日,北京市副市长卢彦、市政府副秘书长陈蓓一行到北京汽车技师学院就职业院校学生培养及就业情况进行调研。北汽集团党委书记、董事长姜德义,党委常委、副总经理蔡速平,党委常委、组织部长兼人力资源管理部部长王建平陪同调研。
       卢彦一行察看了模具实训楼、柔性智能制造实训基地等教学设施的建设,详细了解校企合作和学生就业情况。
     “学习几年了?”“编程和操控,自己都能拿下来吗?”调研中,卢彦与现场师生亲切交谈,了解学生的学习生活和就业情况。在第46 届世界技能大赛实训场地,卢彦指示学院开展技能训练的同时要做好心理辅导工作,并鼓励参赛选手弘扬工匠精神,坚定技能成才之路。在汽车实训中心,卢彦试乘了北汽集团高端智能新能源汽车ARCFOX极狐αT,并对性能点赞。
       调研最后,卢彦对技师学院近年来加强自身建设,综合实力不断提升给予充分肯定。他指出,技师学院营造了尊重技能、重视技能人才的良好氛围,对汽车行业高技能人才队伍建设、促进社会就业作出了积极贡献。希望技师学院再接再厉,为首都经济和高技能人才培养作出新贡献。