上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

张家口率先应用氢燃料电池客车服务2022年冬奥会

日期:
2018/07/02 06:52
浏览量
    作为京津冀地区重要的生态涵养区和国家规划的新能源基地之一,张家口是国务院批复的可再生能源示范区,该市有全球最大的风电制氢工程、国内首个风电制氢工业应用项目。
    根据可再生能源示范区规划,张家口市将加速建设地区氢能综合利用产业体系,建设京张奥运氢能高速公路以及多个风光电氢综合能源利用示范项目,并将于今年率先启动百辆氢燃料电池客车示范运营,逐步实现 19 个区县加氢站全覆盖,公交车全部实现氢燃料电池化发展。
继上海、武汉和苏州出台促进氢能产业发展规划后,大同、深圳等多地也在酝酿相关政策,部分地区甚至考虑用产业基金等财政手段进行支持。此外,正在积极推进氢能产业项目的山东聊城、四川成都、河南郑州、浙江台州等,也被业内认为是未来有望出台支持政策的城市。(来源:环球网)