上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

经信局发布《关于印发货车非法改装专项治理工作方案的通知》
北汽集团品牌价值位列中国汽车行业前三强
       8月5日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布2020年(第十七届)《中国500最具价值品牌》排行榜。北汽集团以品牌价值2839.75亿元排名第18位,汽车行业排名第3位。相比去年,品牌价值实现了近31%的增长,增速远高于榜单总价值12.9%的增长速度。“高新特”品牌架构完成调整,与之相应的产品品质、营销体系全面焕新,品牌力、产品力、营销力“三力合一”,正不断助推北汽集团高质量发展。
       此外,北汽集团旗下北汽福田以1685.92亿元的品牌价值名列总榜单第34位,汽车行业排名第4位,价值增幅10.3%;北汽新能源以412.92亿元的品牌价值名列总榜单第172位,汽车行业排名第17位,价值增幅10.8%,成为唯一连续三年入榜的新能源汽车企业。
       两年前,北汽集团开启品牌调整之路,以“高新特”品牌结构抢抓市场机遇。目前全新品牌架构已经梳理完毕,ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北汽福田、北汽昌河共同构成了全新的自主品牌体系。其中,ARCFOX的发布是北汽集团推动品牌向上、布局新能源汽车2.0时代的一次重要布局。“大北京”品牌战略,成为北汽集团自主乘用车未来发展的核心主线,致力于成为“世界级绿色智慧出行品牌”。
       新品牌架构下,BEIJING汽车、北京越野、ARCFOX品牌、北汽昌河、北汽福田、北京奔驰、北京现代推出一系列新产品。其中,“全球5G第一车”ARCFOX αT和“北汽全新尊崇豪华SUV”BJ90分别代表了各自领域的民族高端品牌的最高水平。BEIJING汽车各款新品代表了北汽产品面向中高端市场的进军势头。北汽新能源2019年销量中,A级以上车型销量占比达到80%,已售产品均价超过12万元(扣补后价格)。北汽产品组成结构的高端化,强有力地提升了北汽品牌价值。
       品牌焕新不仅带动了产品升级,也直接促成了营销服务的创新升级。北汽集团对营销体系进行重新整合,打造全新营销团队,以全新品牌设计风格推进渠道形象升级。BEIJING汽车还创新服务平台,通过“智惠管家”APP,为用户提供导购、充电、出行、社交等全天候和一站式服务。北京越野营销方面,以“体验”为核心打造越野圈层文化和体验营销IP,将品牌形象推向新高度。北京越野小镇正式开业运营。北京越野小镇、“38°向上人生”越野世家体验营等,实现产品体验、品牌文化、娱乐互动的三重升级。
       北汽集团还以营销数字化创新应对今年新冠肺炎疫情的挑战,把销售“搬到”网上,把服务推向智能。今年开展了两季健康产品直播,6场直播期间累计观看量达到2000万人次。
       再次上榜《中国500最具价值品牌》,是北汽集团推动品牌向上的又一见证,并将继续向着“百年北汽”金字招牌的目标前行。(来源:北京汽车报)
2020-08-20
福田欧马可消毒冷藏车守护百姓“菜篮子”
       7月21日,福田欧马可“冷链之星消毒冷藏车”迎来首位用户——北京顺鑫控股集团,首批2辆车随即投入农副产品冷链运输,在疫情防控常态化下守护北京百姓“菜篮子”。同时,这款车型将全程伴随顺鑫控股服务2022年北京冬奥会,为其农副产品安全供应助力。
       经过升级设计的欧马可冷链之星,在货箱内加装了紫外线消毒灯。在运输前和运输后,通过30-45分钟紫外线辐射,能有效灭杀货厢内的病菌。
       顺鑫控股是北京市“菜篮子”工程的重要组成部分,也是2022年北京冬奥会和冬残奥会官方农副产品赞助商。
     “疫情常态化下服务北京市民和绿色奥运,对农副产品的运输提出了更高要求。” 顺鑫控股副经理张松涛表示,欧马可消毒冷藏车投入运营,将助力顺鑫提升运输效率,降低运输成本。
      “在北京新一轮疫情发生后,欧航欧马可仅用48小时推出了国内首款消毒冷藏车。”北汽福田欧航欧马可事业部总裁顾德华介绍,保障“菜篮子”安全离不开高品质的冷链运输。
       欧航欧马可还推出了“定点式+顾问制”服务解决方案。定点服务站提供维修保养服务,每3个月主动上门进行常规保养检修;设置专门服务人员,助力客户全生命周期运营价值最大化(来源:北汽福田汽车股份有限公司)
2020-08-20
北京事必达汽车有限责任公司推出多款国六汽车 满足广大用户需求
      北京事必达汽车有限责任公司是国内专业从事环卫车辆和机械改装、制造的民营企业。公司总部地处北京市经济技术开发区,生产基地位于文安新区,注册资金为1000万元人民币。
       公司厂区生产车间和库房及办公区域总占地约30000平方米。吊装及专用设备、机械设备逐年增加。年生产环卫车系列专用车能力已突破1000余辆,9个系列化品种为:喷洒车(绿化喷洒车、清洗车)、吸粪车、车厢可卸式、自装卸式(餐厨垃圾车)、压缩车、压缩式垃圾中转站、地坑式垃圾中转站,以及近年开发制造的护栏清洗车、除雪车和新型侧装式螺旋压缩垃圾车等系列。公司连续多年保持稳定增长,产品销售范围覆盖全国大部分的省市地区,部分产品销往国外,得到广大用户好评。其中清洗车、洒水车、清淤车、压缩垃圾车等共获得17项实用新型专利证书,申请一项发明专利证书。产品技术属于《国家重点支持的高新技术领域》先进制造与自动化的先进制造工艺与装备。
       公司在2001年通过了ISO9001质量体系的认证,在2003年获中国国家强制性产品认证CCC证书,同年在国家商标局注册“驰远”商标,协同广大公司员工全力打造“驰远”品牌,让驰远产品驰骋到永远。
       国家生态环境部、国家质量监督检验检疫总局分别于2016年12月23日、2018年6月22日联合发布国家机动车污染物排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)(以下简称“国六标准”),要求自2019年7月1日起,分阶段实施机动车第六阶段排放标准
       北京事必达公司响应国家号召,研究开发满足国六标准排放的环卫用车。所有汽车满足国六b标准排放,采用原车底盘,并推出新能源汽车,在助力北京市生活垃圾分类的同时,为广大客户提供更优质的环卫车。(来源:北京事必达汽车有限责任公司)
 
2020-08-20
北京海纳川汽车部件股份有限公司位列全球百强榜第57位
       《美国汽车新闻》(Automotive News)发布了2020年全球汽车零部件配套供应商百强榜,海纳川位列零部件全球百强榜第57位,较去年提升4位,在上榜的中国零部件企业中排名第二。
       近年来,海纳川实现了快速发展,成长为一家国际化、综合性汽车零部件集团。其在中国境内拥有50家成员企业,在海外拥有20家工厂以及位于欧洲、北美等多地的研发中心;“5+1”产品体系涵盖内外饰、电子电器、底盘、动力、车身、新能源及智能网联,为全球40余家知名整车企业提供配套服务。2019年,海纳川实现合并营业收入40.45亿美元,在全球汽车和零部件产业景气度下滑的情况下,实现了逆势增长;实现汇总营业收入93亿美元,同比增长10.5%。
       北汽集团副总经理、海纳川董事长蔡速平表示,海纳川以“三年行动计划”明确前进目标,通过“五大板块”“十大体系”建设,强化“头脑型”总部支撑,夯实企业持续健康发展基础;加快产品、市场、合作伙伴、人才和团队“四大转型”,奋力开拓前进之路,向成为“具有全球影响力的汽车核心零部件系统化解决方案提供商”的目标加速前进。(来源:北京海纳川汽车部件股份有限公司)
 
2020-08-20
协会流动党支部荣获“优秀党支部”
       8月14日,由中共北京市生产制造业行业协会第二联合党委组织的“优秀党支部”表彰交流会成功举行。
       2020年是不平凡的一年,在上半年抗击疫情的工作中,中共北京市生产制造业行业协会第二联合党委及所属各个行业协会党支部,积极发挥党建作用,带领会员企业抗击疫情,为会员企业复工复产排忧解难,创造出新的协会成长机遇。
       经申报考评公示,特别遴选出北京软件和信息服务业协会党支部、北京盾构工程协会流动党支部 、北京钢结构行业协会流动党支部 、北京汽车行业协会流动党支部 、北京机电行业协会流动党支部五个工作有特色的党支部给予表彰。
       会上,五个先进党支部做了工作经验分享交流,大家一致认为,联合党委所属各支部是一个大家庭,大家聚在一起,互相学习特别有收获,交流会为各支部更好地推进下一步工作增加了信心和办法,未来一年的时间里,各支部信心满满,将集中做好规范化建设,传播先进典型,抓住机遇,提前计划部署,集中展示北京行业协会党建风采。不忘初心,牢记使命,为庆祝中国共产党百年华诞献礼。
       北京汽车行业协会副秘书长王玉琪作为流动党支部书记代表发言。北京汽车行业在疫情面前积极作为,驰援武汉,驰援海外。国企企业积极复工复产,为北京市经济恢复起到先锋表率作用。彰显国企当担。
       北京市行业协会商会综合党委党建处白津津、许睿出席会议,并向各支部提出了规范化建设支部的具体要求,中共北京市生产制造业行业协会第二联合党委书记刘淮松,党委副书记张永捷,党委委员孟双伟、蒋学文,徐华及联合党委所属支部书记参加本次会议。
2020-08-20
协会应邀参加《京廊汽车产业链对接洽谈会》
        8月5日,由北京市经济和信息化局、河北省工业和信息化厅、廊坊市人民政府主办,廊坊市工业和信息化局承办的京廊汽车产业链对接洽谈会在廊坊举行。北京汽车行业协会作为行业协会代表应邀参加了此次洽谈会。
      上午,洽谈会参会人员参观了以汽车燃油蒸发控制系统活性炭总成为主要产品的华安汽车装备有限公司,以及以开发与制造、销售各种发动机和整车用电装品及其零部件的科森电器有限公司。
       下午,洽谈会在廊坊市政府贾永清常务副市长致辞下正式开始。在北京市经信局崔旭龙副局长介绍北京汽车产业现状和发展前景之后。北京汽车行业协会副秘书长王玉琪向所有参会者介绍了北京汽车行业协会的基本情况,以及协会在助力北京与廊坊地区之间实现产业对接所做的工作与未来产业发展的方向。希望借助北京汽车行业协会在行业中的资源优势,推动廊坊市汽车产业的发展,实现资源互补共同繁荣的目标。
       会上,来自廊坊地区的多家重点汽车零部件企业与北京奔驰汽车有限公司、北京现代汽车有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、北京新能源汽车股份有限公司、北京汽车集团越野车有限公司5家整车厂展开对接,共同推动京廊汽车产业链合作发展。
       本次活动旨在深入推进京津冀协同发展,加快产业链协同创新,畅通产业链“内循环”,增强区域汽车产业链的安全性、稳定性,进一步深化合作空间。(来源:协会办公室)
2020-08-20
协会开展平谷地区汽车产业调研活动
       8月4日,应平谷区科信局及平谷区兴谷管委会邀请,由北京汽车行业协会常务副会长马童立带队,秘书处一行六人对平谷区汽车产业情况进行对接调研。平谷区科信局局长胡东升、 平谷区兴谷管委会主任付强、平谷区科信局副局长郭海英、平谷区兴谷开发区管委会副主任张秋林、协会常务副会长马童立、协会副秘书长王玉琪等参加对接座谈会。
      在平谷区科信局副局长郭海英的陪同下,协会秘书处相关工作人员参观了平谷区兴谷开发区汽车企业北京星宇车科技有限公司和北京敏实汽车零部件有限公司。
      在座谈会上,平谷区科信局局长胡东升介绍了平谷区的区位优势、战略定位以及未来规划化并介绍了平谷地区汽车产业的基本情况和当前面临的发展瓶颈。今年疫情中,全区汽车企业克服困难,积极作为,6月份工业总产值开始出现正向增长。平谷区兴谷开发区管委会主任付强介绍兴谷开发区是承接汽车产业的重点地区,全区主要汽车企业都集中在兴谷开发区范围内。由于全国汽车产业由高速发展转向高质量发展阶段,零部件企业发展面临很大的挑战。希望协会发挥行业组织的优势,为企业发展搭建平台,为平谷地区汽车发展谏言献策。
       协会副秘书长王玉琪介绍了协会相关情况以及北京汽车行业发展的现状。协会常务副会长马童立对平谷区科信局及平谷区兴谷管委会领导班子积极为企业发展尽心尽责的态度和精细化管理表示高度肯定,协会全力支持科信局及平谷区兴谷管委会的相关工作,搭建好平台,服务好企业。(来源:协会办公室)
2020-08-20
上一页
1
2
3
4
...
28