上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

行业资讯

行业资讯

新能源汽车产能排查已经开始

日期:
2017/12/22 06:57
浏览量
    近日,国家工信部、财政部、商务部等五部委联合组织召开的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(下称《积分办法》)宣贯会上,财政部经济建设司副司长宋秋玲表示,中国政府正在着手排查新能源汽车产能,以确认是否存在过剩。
    “现在市场上存在部分已经拿到资质,有产能但是不去做研发、不去投入生产的企业,比如说此前一些生产客车、专用车、物流车或是改装车的企业,他们并没有打算在新能源行业进行投入,而是希望通过转卖赚钱。这可能是此次产能排查的重点。”
    国家科技部“863”计划电动汽车重大科技专项特聘专家、新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚透露,政府相关部门此前已经对现有的新能源汽车产能做出过摸底调查。(来源:新华网)