上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

关于做好2021年春节期间和冬春季新冠疫情防控的倡议书

日期:
2021/01/12 15:52
浏览量

北京汽车行业相关单位:
       值此元旦春节两节交汇和冬春两季交替之际,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,北京市疫情输入风险陡增。北京汽车行业协会发出倡议,号召汽车行业相关单位以实际行动积极响应和落实中央、北京市关于做好春节期间和冬春季新冠疫情防控的政策、措施、要求。做到:
       一、高度认识。把本企业、企业员工及家庭的疫情防控工作提高到维护大局、贡献社会、关爱生命、促进和谐的高度。
       二、响应号召。两节期间非必要不出京、不出境,不去疫情中高风险地区(城市)、人流量大的地方,不扎堆不聚集,有要求的单位要落实好请假报告制度,有条件的单位和个人做好疫苗接种,有必要的单位和个人做好配合核酸检测和14+7等隔离观察措施。
       三、积极落实。各单位领导要在疫情防控中积极带头垂范、做好表率,根据生产、工作情况和职工意愿,引导职工群众在春节期间尽量在工作地休假,落实好各项措施和人财物力保障工作。单位和个人都要积极配合疫情防控管理部门、街道社区等方面工作。直接承担防控任务的单位要认真履职、细化措施、精心组织,还要关爱一线员工疾苦冷暖。
       四、责任当担。各单位积极发挥社会责任担当,借助资源优势、专业优势、人员优势,在志愿服务、应急物资筹措、生产指导、专业救援等方面提供力所能及的社会支持。
       2021年是“十四五”开局之年、两个百年奋斗目标交汇之年,更是中国共产党建党一百周年、中国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。协会愿和各单位一起并肩协作,为行业发展和首都建设做出更大贡献。

 

北京汽车行业协会
2021年1月12日