上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

抗疫之下的北京北铃专用汽车有限公司

日期:
2020/06/18 16:53
浏览量

    2020 年注定是不平凡的一年,2020 年的春节更是一个不平凡的春节,正当 全国人民举家团聚,欢欣喜悦的欢度新春到来的幸福之时,新型冠状病毒肺炎疫 情在武汉悄然蔓延,并迅速辐射全国。北京北铃专用汽车有限公司(以下简称北 京北铃)做为救护车政府采购的定点生产单位,总经理杨建朋深感肩负重任,凭 借敏锐的前瞻性与风险预判能力,于 1 月 21 日组织成立了公司疫情领导小组, 策划制定了应急预案,应急预案从人员防控、厂区及车间消毒、安全生产、检验 试验、后勤保障、应急响应等各方面制定了详尽的实施细则,并层层落实,确保 全体人员的健康防护与生产安全。
    一、迅速行动,快速进入生产状态
    北京北铃于1月25日、2月6日接到工信部关于生产负压救护车的指令后,杨建朋总经理亲临一线,全面部署、落实责任,快速进入负压救护车生产状态。由于正值春节放假期间,加之生产负压救护车的需求,底盘、各种配件、负压装置、供电系统、电气控制件等重要、关键件严重缺乏,这将会直接影响负压救护车的生产。危机之下,总经理杨建朋带领应急小组加班加点全力以赴做好生产负压救护车各项准备工作,调动一切可利用资源,开启多方采购渠道,充分发挥员工的主观能动性和责任担当,冒着疫情感染的风险到供应商单位联系货源、配合运送,确保供应配件按时到达北铃公司生产现场,以保障负压救护车的抢制任务。
    二、共克时艰,保障交付
    按照负压救护车的作业规程,一辆负压救护车的生产要经过原车底盘改装、 保温处理、布线、内饰安装、电器、医疗设备安装、负压系统安装、检验试 验、调试、交付等多个生产过程。在任务紧,生产周期短的情况下,既要按期 完成任务,又要必保产品质量,生产任务非常艰巨,总经理杨建朋带领北京北铃技术、质量人员攻克难关,与生产现场员工克服重重困难,将负压救护车日 产量 1 台,增加到峰值时的 4 台,这种重大突破和改进,凝聚着总经理、技术 人员、质量人员及日夜奋斗在一线的工人同志们的心血和智慧!在新冠肺炎疫 情最需要的时候,北京北铃保质保量地在 1 月 26 日完成了 18 台负压救护车的 抢制任务,分别发往了武汉、浙江、山东等急需的省份。因出色的表现 1 月 27 日总经理杨建朋接受中央电视台采访。2 月 10 日第 60 台负压救护车下线,其中 一辆负压救护车捐赠给了刚刚投入使用的雷神山医院。截至目前为止,北京北铃已完成了 260 辆负压救护车的抢制任务,有效保障了湖北省、武汉市、北京市等多省市抗击疫情所需负压救护车及医用设备,为全面打赢疫情防控战、阻击战 作出了突出贡献!
    三、复盘成绩,继续前行
    回首奋力拼搏的抗“疫”阻击战,北京北铃能够做到召之即来、来之能战,这 是总经理杨建朋带领全厂员工多年打拼所积累的宝贵的实践经验,这是最高管理 者始终坚持“以高品质的产品和不断强化的优质服务奉献给顾客”的质量方针所 取得的成果。展望未来,北京北铃将继续坚持贯彻实施质量、环境、职业健康安 全管理体系标准,坚持风险与机遇共存的理念,不断开拓创新,在满足和超越客户需求的基础上,持续为公共卫生事业创造社会效益。2020年4月14日北京北铃专用汽车有限公司收到了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗物资保障组)的感谢信,这是对北京北铃专用汽车有限公司在疫情防控阻击战的肯定也是鞭策,更激励我们:慎终如始、再接再厉、北京北铃、不辱使命、不负韶华!(来源:北京北铃专用汽车有限公司)