上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

海纳川、北汽福田向海外成员企业、合作伙伴援助物资

日期:
2020/06/18 16:48
浏览量

    国内疫情形势严峻之时,北汽集团旗下企业的海外公司及分支机构,千方百计寻找、采购防疫物资,万里驰援中国疫情防控阻击战。
    如今,国内疫情基本得到控制,海外疫情却在加剧蔓延。海纳川、北汽福田等企业,立刻积极筹措防疫物资,支援海外成员企业、经销商、合作伙伴。
    岂曰无衣,与子同袍!疫情没有国界,彼此命运交织,理应守望相助。
    3月18日,海纳川多方筹措的首批8000只口罩,带着海纳川人对海外成员企业员工的情谊,从北京发往美国、墨西哥、德国、荷兰等地的10个海外工厂。
    犹记2月,荷兰英纳法,英纳法墨西哥、波兰、斯洛伐克工厂,渤海TAH海外团队,积极响应海纳川“全球总动员”的号召,迅速行动、多方筹措,将15000多只口罩发运回国。“我们都是海纳川人!”“我们都是北汽人!”危难时刻,海外同胞喊出感人肺腑的话语。
    进入3月,海外疫情持续扩散,牵动着海纳川总部管理层的心。公司专门成立了全球安全保障、运营保障、人力保障、财务保障、合规保障5个工作组,根据国际规则、海外成员企业的特点研
    究具体工作方案。除了提供防疫科普宣传片、防控标准化手册,指导海外成员企业防控疫情外,海纳川还积极为之筹措防疫物资。
    与此同时,北汽集团副总经理、海纳川董事长蔡速平通过电话、邮件等方式,慰问海外成员企业管理团队和西班牙等国合作伙伴高管。“根据海纳川提供的经验,我们采取了必要的防控预警措施,目前情形相对稳定。”“我们将在海纳川领导下,团结一心共抗病毒,维护员工健康安全,打赢这场防控战役。”各方回信中,有决心、更有信心。
3月16日下午2点,北汽福田总部海外事业部员工正忙着打包10箱防疫物资。箱子里装满了医用口罩、测温枪、防护服,当天就要发运给菲律宾、秘鲁的北汽福田海外经销商。
每个包装箱上,都贴着一张带有中国国旗、中国结的贴纸,并有古罗马哲学家Seneca(塞内加)的一段名言:我们都是同一片大海的波浪,同一棵树上的叶子,同一个花园的花朵。
    作为国际化商用车品牌,北汽福田海外经销商超过100家,销售网点超过2000家。国内疫情发生后,突尼斯、哥伦比亚等多国经销商向北汽福田捐赠大量防疫物资,并发来问候函。
    投桃报李。获悉意大利疫情扩散,北汽福田紧急采购了一批防疫物资,发送至当地合作方比亚乔集团(Piaggio Group)。接着,又多方筹集近10万件医用口罩、测温枪、防护服等防疫物资,将分批发往菲律宾、秘鲁、智利、厄多瓜尔、尼日利亚等31个国家和地区的经销商,基本覆盖福田汽车全球重点市场。(来源:北京汽车报)