上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

海纳川亮相2019法兰克福车展

日期:
2019/12/23 14:25
浏览量
    9月10日,第68届法兰克福车展(IAA)盛大开幕,海纳川公司携旗下最新产品和技术成果亮相本届车展,以共享、共赢、共创的理念深化与全球OEM、零部件伙伴的合作发展,联手构建全球整车及零部件产业资源共享平台。展台上,海纳川通过现场讲解、互动展示等形式,向客户、观众展示海纳川的核心零部件技术与产品,进一步提升广大参观者的观展体验。
    海纳川旗下英纳法天窗系统公司是全球第二大天窗企业,以性能卓越的大尺寸天窗深受全球OEM的认可和好评。海纳川全资收购英纳法8年来,助推英纳法实现业绩快速增长,正向着年营业收入超百亿(约13亿欧元)加速前进。本次车展,英纳法展出了为奔驰GLE、宝马X5车型同步开发、配套生产的全景天窗。其中,奔驰GLE顶部安装外滑式天窗,拥有世界上最大的滑动面板,具有打开角度广、采光效果好、造型美观等优点;宝马X5底部安装外滑式全景天窗,可模块化应用于宝马G0平台,凭借稳定性、打开角度、感光变色等优势性能。
    车展现场,高性能活塞产品吸引了业内人士的高度关注。该系列产品由渤海活塞研发制造,多年来为康明斯、卡特彼勒、大众、GE、菲亚特、科勒等国际高端客户提供了优质的配套服务。现场展出的汽油机活塞采用轻量化设计,可减重10-18%;钢活塞采用激光焊接及表面摩擦焊工艺处理,可适用于高爆压、高功率、欧VI排放发动机。
    轻量化无论对于传统汽车还是新能源汽车,都具有重大意义,是实现节能减排和性能提升的重要解决方案,也是产业发展的大趋势。本次车展海纳川展出了为梅赛德斯奔驰、奥迪、保时捷、麦格纳等客户研发制造的多款产品——铝合金后减震塔、DCT300变速器壳体、混动系统电池箱、铝合金A柱、铸铝扰流板支架、尼龙-碳纤维天窗骨架、铝合金轮毂等代表性产品。聚焦“以塑代钢、轻量化铸铝、高强钢热成型”三大方向,海纳川已经在轻量化领域取得了先发优势和系列成果。2018年,海纳川收购了德国Trimet公司75%股权,通过加快核心技术研发、本土化落地以及市场、资源、渠道的整合,在中国和全球业务上实现了新突破。
    在电动化和智能化领域,海纳川围绕技术革新、新品开发、产能提升、市场储备等多维度进行重点布局。在强化“电动制动、电动转向、电动空调”等产品布局的基础上,海纳川在电池管理系统、电驱减速器等产品上也做了进一步延伸。Trimet公司与欧洲知名院校联合研发的轮毂电机,具有重量轻、成本低、效率高等优点;7系铝合金电池托盘将航空级“7系铝”应用至电池包下箱体,可实现B级纯电动轿车电池在现有体积、重量下提升约50%载能量……以智能驾驶系统为主要方向,海纳川与中外合作伙伴、国内顶尖院所着力攻关多传感器感知及融合的关键技术。海纳川展出了自主开发的传感融合系统,通过神经网络算法等对摄像头、激光雷达采集数据进行综合分析,可实现对物体、距离、运动的快速和精准识别。