上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

四款新型双源无轨电车通过专家鉴定

日期:
2017/06/19 06:22
浏览量

    2016年10月20日,北京汽车行业协会受北京公共交通控股(集团)有限公司电车制配厂(以下简称:电车制配)和北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(以下简称:欧辉客车)的委托,采用专家评审的形式,对电车制配厂与欧辉客车为北京公共交通控股(集团)有限公司(以下简称:北京公交)设计开发的BJD-WG120FL、BJD-WG120FM、BJD-WG180FA和BJD-WG180FB型双源无轨电车进行了产品技术鉴定。来自汽车行业、大专院校、公安交通管理局车管所的9位专家组成的专家委员会,分别听取了试制总结报告、试验报告、用户使用情况报告;认真审核了设计图纸、标准、试验数据等各类资料;查看、试乘了样车;经过充分的讨论,质询答疑,9位专家一致同意四款双源无轨电车通过产品技术鉴定。

    此次通过技术鉴定的两款12米和两款18米的双源无轨电车产品,分别是在已定型的BJD-WG120FK和BJD-WG180FK双源无轨电车的基础上,根据北京公交的需求,对个别总成的供应商、技术参数进行了优化调整而设计开发出的产品。四款车型均采用钛酸锂动力电池,提高了整车低温环境条件的适应性。BJD-WG120FM和BJD-WG180FB型双源无轨电车国内首次采用新型智能集电系统,实现了非正常情况下集电杆的自动安全保护;应用了DC/DC电力电子隔离技术,提高了整车电气绝缘性能。

    这四款新型双源无轨电车的推出,使北京市无轨电车的设计、开发水平又上了一个新的台阶,在国内同行业中达到了先进水平,继续保持领先地位。

    不久,将有278辆刚刚通过鉴定的双源无轨电车投入运营,电车制配和欧辉客车两家企业精诚合作,联手不仅为北京市民的出行提供更舒适、安全的乘车环境,更为首都实现清洁空气行动计划做出了贡献。