图片名称


协会召开2020年统计工作会

        北京汽车行业年度统计工作会于2020年12月17日在北京汽车集团越野车有限公司召开。北京市统计局、中国汽车工业协会、北汽集团、北京汽车集团越野车有限公司以及北京汽车行业协会的有关领导出席会议,协会会员企业代表50余人参会。        2020年北京汽车行业统计人员克服新冠疫情不利影响,保证了统计数据报送的连续性。在协会统计工作组指导下,以及行业全体统计人员的积极配合下,协会统计平台运行平稳有序,报表质量不断提升,受到上级单位好评,收获众多奖项,较好完成2020年各项统计工作任务。会议通报了2020年统计工作总体情况及2021年工作安排,协会信息部于巧娥对协会2020年统计工作进行总结,并对2020年统计年报及2021年定期统计报表工作进行布置。会议对2020年先进工作者及先进个人的表彰,先进工作者经验分享。会上就统计报表问题进行现场答疑和企业交流活动。北汽集团经营管理部崔柯夫做统计平台的应用培训。        会议特邀北京市统计局工业处肖玉清调研员做专题报告,介绍北京工业发展整体情况以及对统计工作要求;中国汽车工业协会行业信息部黄韦达主任做专题报告,详细介绍当前我国汽车行业运行情况、行业形势研判及2021年汽车销量预测。         北京汽车行业协会常务副会长马童立进行大会总结。2021年即将进入“十四五”时期,是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,我国进入高质量发展阶段将面临前所未有的战略机遇与风险挑战,我们统计人员要迎难而上,发奋学习新的统计业务理论知识,在积极应对挑战中把握机遇、奋勇前进。北京汽车行业协会多年来全力打造了一支专业化高素质统计人才队伍,希望各会员单位统计工作者积极参与协会的活动,利用好协会这个服务平台,为北京汽车行业发展做出更大贡献。

2020-12-29


协会召开第六届会员大会

       2020年12月8日,北京汽车行业协会第六届会员大会在北汽集团顺义研发基地学术报告厅隆重举行。中国汽车工业协会秘书长助理李桂新,中共北京市生产制造业行业协会第二联合党委专职副书记张永捷、北汽集团负责联系协会的领导、副总经理蒋自力,北京汽车行业协会常务副会长马童立、协会部分在京副会长及会员单位共160余人出席大会。        会议对五届理事会、监事会工作进行总结并依据《北京汽车行业协会章程》进行换届选举,产生新一届理事会、监事会以及会长、副会长、监事长、秘书长(兼法定代表人)等。第六届理事会、监事会分别选举出蒋自力为新一届会长,马童立为常务副会长,李凌日为副会长兼秘书长,王璋、李建秋等10人为副会长,尹维劼为监事长;根据协会章程的规定,李凌日秘书长为北京汽车行业协会法定代表人。        第六届会长蒋自力代表新一届理事会发言表示:一定不遗余力地努力工作,不辜负老领导的期望,不辜负全体会员的重托,团结业界广大同仁,为北京汽车产业在新的历史时期取得新的发展做出我们新的贡献。同时他还对协会未来的工作提出了三点要求:一要继续发挥贴近企业,熟悉行业的优势,与时俱进,积极参与到产业转型升级的工作中,进一步把各项工作做好;二要发挥行业的整体优势,做好北京市重大项目或课题的研究,为行业服务;三要更好地履行协会服务职能,践行协会宗旨,继续为行业的持续健康发展,为全市经济社会的进一步繁荣发挥更大的作用。        中国汽车工业协会秘书长助理李桂新在讲话中首先祝贺协会六届会员代表大会的召开,对协会五届理事会的所做的工作表示肯定,对大会产生的新一届领导集体表示祝贺。高度评价协会全力以赴完成了70周年国庆彩车保障任务以及面对突发的新冠疫情发挥行业组织作用,积极作为、助力共克时艰。希望北京汽车行业协会新一届领导集体,以这次大会为契机,继续加强协会自身建设,强化以章程为核心的法规制度建设,强化行业自律作用的发挥,增强服务功能,更好地为会员服务,为政府服务,为社会服务。

2020-12-29


< 12 > 前往