上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

行业资讯

行业资讯

美国最新自动驾驶指南出炉 自愿代替强制

日期:
2017/12/22 06:26
浏览量
    在首版自动驾驶汽车指导方针推出一年后,当地时间9月12日,美国交通运输部部长赵小兰(ElaineChao)公布了新版自动驾驶指南。赵小兰称自动驾驶汽车指导方针不再是规范自动驾驶汽车的强制法规,而是一份面向正在研发自动驾驶技术的汽车制造商、科技公司和机构组织的自愿指南,并指出对于新兴技术来说,灵活的方法更适合。
    此次发布的修改版自动驾驶汽车指南,名为《自动驾驶系统2.0:安全愿景》,长达36页,预计将于明年推出全新版本。在未来基础设施计划中,特朗普政府将倾向于投资能够改善自动驾驶车辆的安全以及加速自动驾驶车辆部署的科技创新,“拥有更大创新能力的项目将获得更多的联邦资金。”
    自愿准则是较合适的,而被问到为什么不强制实施时,她却置若罔闻。此外,她还指出,一旦发现车辆不安全,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)可行驶召回的权力。
    正是在赵小兰公布自愿指南的同一天,美国国家运输安全委员会(NTSB)提议,在汽车制造商推出配置类似特斯拉Autopilot部分自动驾驶系统的车辆时,联邦公路安全监管部门应在管控汽车制造商上发挥更积极的角色。NTSB建议,交通部应该明确,提供L2级别自动驾驶技术的制造商应当增加一项安全条例,即将自动驾驶车辆控制系统的使用范围仅仅限于系统设计时的设想场景。
    但是NHTSA前代理管理员DavidFriedman对于特朗普政府的自动驾驶自愿性指南却提出批评。Friedman目前是美国消费者权益保护组织消费者联盟的汽车和产品政策负责人,他指出,“NHTSA应该有权保护消费者不受潜在危险的伤害,也应当被赋予确保自动驾驶系统安全的权力。”在一封声明中,消费者联盟指责自愿指南没有要求提供自动驾驶系统的汽车制造商提交更多的信息。
    对于最新发布的自动驾驶车辆自愿性指南,相关人士赞同自动驾驶汽车规则是在联邦层面上进行实施,而不是州政府各自实施。博世集团自动驾驶系统副总裁KayStepper指出,“全国范围实施同一指南,为我们在全国部署自动驾驶技术带来了稳定性和保证。”通用汽车对于修改过的政策则表示,“为自动驾驶车辆设计、生产和部署的安全性和指责提供了明确、统一并且灵活的准则。”(来源:新浪汽车)