上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

工信部对国家车联网产业体系建设指南征求意见

来源:网易财经 日期:2017年6月27日 15:43
    为贯彻落实《中国制造2025》战略部署,加快推动我国智能网联汽车产业发展,发挥技术标准的引导和规范作用,工信部、国标委组织开展智能网联汽车标准体系建设工作。 
    6月13日,工信部发布《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》(征求意见稿),公开征求社会意见。根据智能网联汽车技术现状、产业应用需要及未来发展趋势,分阶段建立适应我国国情并与国际接轨的智能网联汽车标准体系。 
    近日,中国智能网联汽车产业创新联盟成立大会在北京举行,工业和信息化部部长苗圩出席大会并讲话。苗圩指出,智能网联汽车是我国抢占汽车产业未来战略的制高点,是国家汽车产业转型升级、由大变强的重要突破口,是关联众多重点领域协同创新、构建新型交通运输体系的重要载体,并在提高交通安全、实现节能减排等方面具有重大战略意义,应该从国家战略的高度,集中资源、加大力度,加快推进智能网联汽车发展。

所属类别: 政策法规

该资讯的关键词为: