上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

欧辉氢燃料客车全球首发

日期:2017年6月27日 14:56
    本届上海车展,新能源汽车风头正劲,而除传统蓄电池汽车外,氢燃料电池车也华丽亮相。4 月19 日,北汽福田欧辉8.5 米氢燃料电池客车举行了全球首发式。与传统动力汽车及纯电动车相比,福田欧辉的氢燃料电池客车利用氢氧的化学反应为汽车提供电能,动力更可持续,能效更高,续航能力更强。
    在北汽福田商用汽车展台,蓝白相间的8.5 米欧辉氢燃料电池客车吸引不少观众驻足。“加注氢气10分钟,续航里程可达500 公里。”展台工作人员介绍,福田欧辉还可以实现零下20 摄氏度低温启动、零下46 摄氏度低温存放和停机自动保护,同时搭载智科智能车载管理系统,对人、车、路进行一体化管理。“因为过程不涉及燃烧,没有机械损耗,所以排放物只有电、热和水,非常绿色环保。”
    本次车展发布的氢燃料电池客车,在2016 年就获得全球最大商业化订单,历经2 万5 千公里、长达3个月的可靠性试验以及高寒、高温、高湿、涉水等严苛的测试,其产品的可靠性和安全性得到了进一步的验证。得益于较早起步的优势,如今欧辉氢燃料电池客车已涵盖8.5 米、10.5 米、12 米产品,同时产品还覆盖了城市客车、城间客车、旅游团体、定制班车等多种类型用途,并率先在行业实现了批量订单和产业化运作。
    根据计划,北汽福田欧辉今年将加大氢燃料电池客车示范力度,在北京等重点区域进行较大规模的示范运营,同时加强产业链合作联盟,共同推进氢燃料电池技术发展。全球首批百辆氢燃料电池客车订单将以团体班车的形式在今年上半年交付,届时福田欧辉8.5米氢燃料电池客车在北京将正式上路。

所属类别: 会员动态

该资讯的关键词为: