上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

北京汽车行业协会召开五届三次理事会议

日期:2017年6月19日 09:40
    2017年2月6日,北京汽车行业协会在北京长安汽车有限公司召开了“北京汽车行业协会五届三次理事会议暨五届三次常务理事会议”,协会常务副会长马童立主持会议。北京市社会团体管理办公室社团管理处王璐副处长,北京市经济和信息化委员会汽车处赵守鹏主任,北京工业经济联合会会长、北京汽车集团党委书记、董事长徐和谊,北京工业经济联合会副会长兼秘书长纪立顺,北京机电行业协会会长李济生等领导应邀出席会议。出席本次会议的协会领导还有:协会会长、北汽集团副总经理孔磊,协会副会长、北汽集团党委副书记韩永贵,协会副会长、北京新能源汽车股份有限公司总经理郑刚,协会副会长、中信国安盟固利动力科技有限公司董事长张溪,协会副会长、北京长安汽车公司总经理蒋云峰,协会副会长兼秘书长夏宝山等;协会监事长、北汽集团专职监事办公室尹维劼以及协会监事会成员列席会议;协会常务理事,理事、协会专家及部分会员代表共计100余人参加了会议。
    协会副会长、北京长安汽车公司蒋云峰总经理致欢迎词,并分享了长安汽车发展自主品牌的成功经验,重点介绍了北京长安公司的基本情况以及在人才队伍培养、建设方面的宝贵经验。
    会上,审议通过了夏宝山代表协会秘书处所做的关于协会2016年工作总结及2017年工作要点的报告;审议通过了副秘书长王玉琪所做的关于发展北汽集团产业投资公司等三家新会员入会的报告。
北京工业经济联合会副会长兼秘书长纪立顺在讲话中充分肯定了2016年协会工作,以及北京汽车产业对全市工业领域的突出贡献,对协会再次获得5A级社团评级表示祝贺,希望与工经联携手,进一步加强合作,为行业的发展,为政府服务做出努力和贡献。
    北京市社会团体管理办公室社团管理处副处长王璐在讲话中传达了中央和北京市关于重视和加强社会组织建设的有关精神,希望北京汽车行业协会继续发扬成绩,加强社团建设和党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入开展“两学一做”学习教育,努力把协会建设成为政府满意、群众欢迎、社会信赖、作用明显、特色突出的社会组织。她希望协会进一步充分发挥联系会员,联系企业的桥梁和纽带作用,反映企业的诉求,并为政府科学决策做好参谋和助手。
    北京工业经济联合会会长、北汽集团党委书记、董事长徐和谊在讲话中分享了北汽集团在2016年面对宏观经济持续探底、汽车行业竞争加剧的不利局面,加大管理力度,冲破了年初开局不利的阴霾,取得了主要指标再创历史新高的优异成绩,介绍了为2017年制订了更具挑战的经营目标有关情况。在谈到协会工作时,他对协会过去在服务会员、服务行业、加强自身建设等方面所做的工作给予充分肯定,同时表示,北汽集团作为协会会长单位及依托单位,将一如既往地支持协会工作。他还指出,协会要在服务首都汽车产业发展的新形势下,充分发挥二级枢纽型协会组织的作用,继续坚持务实高效创新发展的理念,以服务为宗旨,不断发挥协会的桥梁纽带作用,创新服务思路,增强服务能力,为北京汽车产业的转型升级做出贡献;未来,协会要与北汽集团进一步加强联系,关注、支持北汽集团各项工作的开展;协会要继续为行业的持续健康发展,为全市经济社会的进步繁荣发挥更大的作用;在继续开展日常工作的同时,协会还要在专项调研、专题研究等方面进一步做深、做细。
    最后,孔磊会长发表了总结讲话。他指出,2016年协会工作,无论是在服务政府部门要务、服务会员企业需求、促进行业发展以及协会自身建设,包括加强党建工作等,在很多方面都是可圈可点的,特别是协会在评估标准提高加严的情况下,再次获得5A级社团评估结果值得肯定。同时,孔磊会长对协会今后工作的开展提出要求,希望协会紧紧依靠广大会员,加强与会员单位的联系;按照各级领导的指示和要求,继续发挥自身优势,进一步完成好各项工作;按照中央部署和北京市重点工作安排,协会今后要继续关注京津冀一体化工作,协助完成产业疏解,促进产业转型升级。
    会议期间,与会领导和全体参会人员参观了长安汽车展览中心和北京长安汽车生产线。
基于进一步做好协会服务工作的需要,这次会议专门设计制作了一份调查问卷,以不记名方式征求参会的理事或会员单位对协会工作的意见,从而聚焦协会工作方向和重点。问卷调查结果显示,协会工作得到与会理事及会员单位的普遍认可,同时大家对协会今后的工作重点和服务方向也提出了中肯的建设性意见。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: