上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

协会召开五届二次理事会议暨五届二次常务理事会会议

日期:2017年6月19日 15:13
    2016年1月29日上午,北京汽车行业协会在北京福田戴姆勒二工厂召开了五届二次理事会暨五届二次常务理事会。北京市经信委汽车处主管赵守鹏、北京市工业经济联合会副会长兼秘书长纪立顺、协会会长孔磊、常务副会长马童立、副会长张溪、副会长兼秘书长夏宝山、协会监事长尹维劼以及协会理事、常务理事、监事、部分会员代表100余人出席了会议。会议由协会常务副会长马童立主持。
    北汽福田党委副书记赵景光代表福田汽车做了热情洋溢的欢迎致辞。他赞扬北京汽车行业协会作为北京非常重要的社团组织,对北京汽车产业的发展发挥了积极的作用,倡议各会员单位以协会为平台,精诚团结,加强协作,共同应对市场挑战。
    会议首先听取并审议通过了由协会副会长兼秘书长夏宝山代表协会秘书处所做的《全力发挥作用,热忱服务行业》的工作报告,报告总结了协会2015年围绕服务会员、服务政府、服务行业以及开展协会自身建设所开展的主要工作,并提出了2016年工作要点。会议还审议通过发展了北京北内创意电控发动机有限责任公司、万帮金之星科技(北京)有限公司、鹏德国际咨询(北京)有限公司、海拉贸易(上海)有限公司、北京天宜上佳新材料有限公司共5家单位为新会员;本次会议还依据协会章程,审议通过了取消北京润宇汽车内饰件厂等40家单位的会员资格的议案。
    与会领导充分肯定了协会上年度取得的成绩,并针对今后协会工作的进一步开展提出了建设性的意见。北京市工业经济联合会副会长兼秘书长纪立顺指出,协会要找准定位,首先必须代表企业,做到“自卫、自律、自救”,并建议从“互联网+”与汽车行业有效融合方面着手多做探索;北京市经信委汽车处主管赵守鹏建议协会及各会员单位根据自身实际情况,集中精力做大做强现有项目,争取新能源产业发展基金等相关政府资金支持,配合政府部门组织行业提前做好非首都功能疏解转移的相关准备。
    协会会长孔磊在总结讲话中结合当前形势,对协会2016年的工作提出了要求:一是要求协会强化服务意识,提升服务水平,利用协会自身优势,不断提高工作质量;二是希望全体会员单位确实按章程履行会员义务,按时足额缴纳会费;三是要求协会放眼全局,立足行业,强化大局意识,为北京汽车产业、北京市经济社会发展贡献更大力量。
    会后,与会代表在福田领导的陪同下参观了福田戴姆勒二工厂的现代化厂区、生产线以及新落成的产品及培训体验中心,听取了福田戴姆勒高端产品欧曼GTL产品介绍并合影留念。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: