上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

统计平台 会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

市统计局与协会举行统计工作交流座谈会

日期:2018年1月30日 10:32
    2018年1月18日下午,北京市统计局工业处处长周冲、副处长方秀玉等一行4人到北京汽车行业协会进行工作调研,双方就汽车行业发展现状和趋势以及统计工作进行了座谈交流。协会副会长兼秘书长夏宝山、副秘书长徐华、统计师冯玉玲、统计专员于巧娥参加交流座谈。双方围绕新时代汽车行业发展趋势预测以及如何适应统计工作发展要求、提高数据统计工作进行充分交流与探讨。
    夏宝山秘书长介绍了2017年全国汽车和北京汽车行业产销情况,以及北京汽车重点整车企业、专用车企业、新能源汽车的发展情况,并谈了对2018年汽车产销趋势的看法。
    周冲处长一行对北京汽车行业协会对多年来坚持做好北京地区汽车行业经济运行统计分析工作,及时反映全市汽车行业生产经营状况和发展趋势做出的辛勤努力,以及对北京市统计局统计工作的支持予以充分肯定。
    此次交流活动就新形势下,统计工作面临的新要求以及政府与企业关心的统计热点问题,如汽车领域的法人原则、扩大统计数据覆盖面、企业产能利用率的评价、库存情况、市场占有率、自主品牌研发与国际差距、提高统计业务素质的专项统计培训、围绕共同需求开展个性化调查等等进行了深入交流和探讨,双方一致认为建立经常性的互动交流机制很有必要。(来源:协会信息部)

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: