上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

统计平台 会员登录 会员注册 ENGLISH

新闻中心

协会召开2017年北京汽车行业统计工作会

日期:2017年12月25日 10:54
    12月20日,北京汽车行业协会2017年统计工作会在北京长安汽车公司召开。协会常务副会长马童立、副会长兼秘书长夏宝山等协会领导以及协会副会长单位北京长安汽车公司总经理、党委书记吴英时、党委副书记曹文琳等领导出席会议。中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任陈士华、北京市统计局工业处主任科员王玚应邀出席工作会并分别做专题报告,近40家协会会员企业的统计负责人和统计人员50余人参加会议。
    会议由北京汽车行业协会副会长兼秘书长夏宝山主持。
    首先,吴英时总经理代表北京长安汽车公司发表热情洋溢的致辞。他总结了长安公司在节能环保、科技智能理念、大力发展新能源汽车和智能汽车方面取得的丰硕成果,介绍了北京长安汽车公司建设及发展情况,并感谢北京汽车行业协会对北京长安汽车公司的大力支持。
   
    会议邀请中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任陈士华做了题为“2017年全国汽车工业经济运行情况及2018年预测”的报告;邀请北京市统计局工业处主任科员王玚做了题为“工业企业成本费用调查培训及统计数据质量重要性”的报告。
    会上,对2017年度北京汽车行业统计先进工作者进行了表彰,协会副秘书长徐华宣读表彰决定,参会领导、嘉宾为获奖代表颁发荣誉证书。
   
    马童立副会长发表讲话,再次强调了统计工作的重要性,指出:要密切关注目前行业发展不均衡的态势,一如既往地为企业和行业提供详实的统计数据;当前,协会的统计工作健康稳定,更要乘势而上、顺势而为,遵循统计法规、按照职责去履职;要乘党的“十九大”东风,响应总书记号召,铭记总书记的教诲,弘扬劳模精神和工匠精神,“不忘初心”,加强学习交流,把行业统计工作做得更好。
    协会综合统计主管冯玉玲统计师代表秘书处做了“北京汽车行业2017年度统计工总结”,布置了2017年统计年报及2018年定期统计报表工作。为方便统计人员进行学习交流,提高业务水平,借助微信平台的方便快捷,搭建起“北汽协会统计圈”。
    协会办公室刘晓鸣介绍了北京汽车行业协会网站改版变动情况、会员登录方式,以及协会公众号的推广。
    本次统计工作会,安排与会代表和嘉宾参观了北京长安汽车公司生产车间,与会人员亲身感受到北京长安公司的高效管理和良好运行态势,开阔了眼界。
    与会人员普遍感到会议内容丰富,受益匪浅;展望即将到来的2018年,要进一步贯彻落实党的“十九大”精神,跟上新时代的发展步伐,依法治统,矢志不渝提高统计数据质量,努力开创北京汽车行业统计工作的新局面。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: