上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

国家科技部副部长王曦一行调研国创中心

日期:
2020/06/18 16:54
浏览量

    5月8日下午,科技部党组成员、副部长王曦一行来到国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)调研科技创新工作。北京市委常委、副市长殷勇,科技部高新司司长秦勇,北京市政府副秘书长刘印春,北京市科委主任许强,科技部高新司副司长续超前,经开区管委会主任梁胜,北汽集团党委书记、董事长、国创中心董事长徐和谊,科技部有关司局,北京市科委有关部门,北京经开区等领导陪同调研。
    王曦一行先后来到国创中心重点项目工作区、新技术展厅,调研重点项目研发情况,了解车规半导体、燃料电池、数字化仿真、轻量化、智能汽车电子电气构架等展品技术创新方面等情况。
    座谈会上,王曦听取了清华大学教授、国创中心双聘专家李兆麟对重点项目的汇报,国创中心总经理原诚寅对创新生态建设、体制机制创新等方面情况的汇报,详细了解了国创中心的工作进展。
    殷勇在讲话中感谢科技部长期以来对北京市科技工作给予的大力指导和支持。北京市科委、北京经开区、北汽集团分别作工作汇报。近年来,北京市科委聚焦重点领域,加快突破关键共性技术,持续加大对国创中心的技术创新投入和支持力度;北京经开区加快落实为国创中心提供长期办公场地及试验试制中心;北汽集团作为牵头单位,充分发挥共享共建优势,使国创中心运营更具灵活性,更能适应市场需求和环境变化。
    王曦对国创中心两年来取得的工作进展和成绩给予高度肯定。他表示,国创中心是科技部推动建设的第二个国家级技术创新中心,也是首个国家级的汽车行业技术创新中心。科技部鼓励国创中心探索用创新的市场化模式实现可持续发展,希望国创中心进一步建立创新机制,吸引人才,留住人才,增强发展软实力,为建设国家级技术创新中心提供人力和智力保障。同时,要积极推动新能源汽车重点技术领域创新突破,为中国新能源汽车产业高质量发展贡献力量。
    会上,科技部与北京市及北京市科委、北京经开区、北汽集团各方负责同志,还就有关具体问题进行了深入交流。(来源:国家新能源汽车技术创新中心)