上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

蔡奇检查调研北汽集团 要求加强与海外供应链合作

日期:
2020/06/18 16:47
浏览量

    3月24日上午,北京市委书记蔡奇来到北汽集团下属的北京奔驰顺义工厂检查调研。他强调,要在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,发挥国有企业带动作用,提高复工复产效率,加强与海外供应链合作,守望相助,力争全年生产经营目标不退不让,努力把疫情影响降到最低。
    市领导崔述强、殷勇,市委、市国资委、市发改委、市经信局、顺义区等相关部门负责人随行调研,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,党委副书记、总经理张夕勇等随行汇报。
    蔡奇走进厂区检查疫情防控措施落实和生产经营情况,详细了解工厂规划建设进展。北汽集团北京奔驰顺义工厂目前正在积极改扩建,建设项目已陆续复工,260余名工人返岗,建成投产后将成为戴姆勒集团的全球标杆工厂。目前,北汽集团所属70家整车和零部件生产基地已实现100%全面复工,经销商开工率96%,执勤率为99%,各项经营工作已步入正轨。
    蔡奇察看了北汽集团旗下各品牌防疫工作车型,包括:福田图雅诺负压救护车、福田奥铃医疗废物转运车、北汽EV5疫苗冷藏车和消毒物流车、北京越野BJ40应急通信车和警用巡逻车等,对各款车型的用途、产量等进行详细了解。
    蔡奇一行深入总装车间实地察看项目建设情况。生产线上,秩序井然,一辆辆即将投产的试装车格外醒目,工人们正在忙碌地进行设备安装和机器人调试。蔡奇走近详细察看车辆及零部件,并不时地就员工返岗率、境外出差情况、以及戴姆勒全球生产网络和零部件供应链运营等情况进行询问。北京奔驰总裁兼首席执行官方铭博(Arno van der Merwe)对中国强有力的防控措施和北京防疫工作给予高度评价。
    蔡奇指出,面对当前境外疫情快速蔓延,我们对此非常关注。北汽集团与戴姆勒集团的合作是中德经济合作的缩影和典范,要与外方加强沟通,将疫情防控向海外产业链、供应链前端延伸,在防护物资等方面通过“点对点”方式,向外方配件供应厂商提供精准帮助。当了解到北汽已向戴姆勒发送了第一批5万只口罩、100个测温枪等对方急需的抗疫物资时,蔡奇表示赞赏,并要求北汽加强与戴姆勒等合作伙伴的沟通和支持,进一步增强他们的信心,“只要我们坚定信心、同舟共济、守望相助,一定能携手战胜疫情!”
    蔡奇强调,北汽作为市属国有龙头企业,要一马当先、发挥带动作用,尽快恢复产能,积极拓展市场,围绕“高新特”全面强化核心竞争力。“要全力以赴抓好生产经营,确保年度目标不退不让,重点项目按期完成。”蔡奇说,“北汽要有这个底气,也要有这个志气!”
    蔡奇要求属地和部门要做好服务,围绕企业资金、原材料供应等需求,精准施策,抓好支持政策落地,兑现“服务包”,确保重大项目推进不受疫情影响。(来源:北京汽车报)