上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北汽集团与恩智浦签署战略合作

日期:
2019/12/23 14:22
浏览量
    2019年9月7日,北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)宣布与全球领先的汽车电子与安全物联网解决方案供应商恩智浦半导体(简称“恩智浦”)正式签订战略合作备忘录(”MOU”),双方将围绕汽车数字化、安全物联网应用和技术融合等方面开展研发和商业合作,包括安全汽车门禁、共享汽车、云服务、电池管理以及ADAS等领域。
    此次签约正值德国总理默克尔访华期间,而促进中德两国在智能网联汽车方面的互利合作,也是此次访华的焦点之一。北汽集团党委书记、董事长徐和谊,与本次访华的德国商业代表团成员之一,恩智浦全球总裁Kurt Sievers在北京人民大会堂共同签署了合作协议。
    北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“聚焦新能源技术与智能网联技术的深度融合, 推进双轮驱动发展,是北汽集团未来的战略发展方向。恩智浦在汽车电子、物联网和安全方面都具有全球领先的技术和深厚的行业经验,我们希望双方的联手能打造超越用户期待的智能网联新能源精品车型,进一步推动中国汽车行业向高品质发展迈进。”
    恩智浦全球总裁Kurt Sievers表示:“人工智能和物联网技术的兴起即将改变汽车产业的面貌,而中国汽车企业在数字化方面的积极探索正在加速这一变革。作为全球领先的安全互联汽车解决方案供应商,恩智浦非常高兴能够携手北汽集团共同推动汽车数字化创新进程。同时,作为一家欧洲公司,我们也非常荣幸能持续深化和中国企业的合作共赢,促进中欧间的技术交流和商贸合作。”
    北汽集团副总经理、蓝谷信息党委书记、董事长陈江表示:“信息化技术已经成为汽车行业竞争的焦点之一,汽车产业与信息化的结合正在碰撞出巨大的价值,也将为汽车产业输入新的动能。我们希望借助恩智浦全球领先技术加速构建北汽的信息化平台建设。”
    据悉,后续双方合作工作北汽集团将委托北汽蓝谷信息技术有限公司落实执行,并由双方共同指派专人成立联合工作小组。