上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

蔡奇陈吉宁调研北汽新能源

日期:
2019/12/23 14:16
浏览量
    8 月6 日,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇到北汽新能源调研。蔡奇充分肯定了北汽取得的成绩,指出要发挥好新能源汽车技术创新中心这一国家级创新平台作用,勉励北汽在新能源汽车领域做得更好。市领导陈吉宁、林克庆、崔述强、殷勇,市政府秘书长靳伟等一同调研。
    在蓝谷研发楼一层展厅,蔡奇一行察看了多款展车,北汽集团党委书记、董事长徐和谊介绍了各款车的特点。EU5 紧凑型纯电动车今年1 至6 月实现销售4.7 万辆,成为上半年纯电动汽车、新能源汽车市场双料销量冠军;EU7将于今年9月份上市;在日内瓦国际车展发布的高端品牌ARCFOX将在明年正式上市。蔡奇详细询问了ARCFOX N60 续航里程,得知可达到600公里后,蔡奇表示肯定。斥资20.51 亿元打造的北汽新能源试验中心共有88 个试验室,覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域,是国际一流的新能源汽车试验验证平台,面向全行业开放。蔡奇一行参观了驱动控制系统试验室、车联网试验室、硬件在环试验室等,了解技术研发进展。随后,蔡奇登上分布式储能试验台架进行察看。徐和谊介绍说,2020 年将有20 万吨电池退出,北汽从三年前就已经开始研究后续环保问题,储能是对电池进行梯次利用的重要手段。
    徐和谊向蔡奇一行汇报了北汽集团上半年的经营情况:销售收入完成2465 亿元,增长6%,利润增长4.4%。蔡奇充分肯定了北汽取得的成绩,指出要发挥好新能源汽车技术创新中心这一国家级创新平台作用,勉励北汽在新能源汽车领域做得更好。他强调,北京经济技术开发区要加强调度,抓好项目落地,建好国家新能源汽车等技术创新中心、产业中试基地和高精尖项目。