上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北京公交与北汽集团合作打造智慧公交系统

日期:
2019/12/23 14:10
浏览量
    6月24日,以“协同发展 智领出行”为主题的北京公交集团与北汽集团战略合作发布会在北京公交集团总部举行。
    北京市经济和信息化局党组成员、副局长孔磊,北京市生态环境局党组成员、副局长张乙铭,北京市生态环境局机动车处处长李昆生,北京公交集团党委书记、董事长王春杰,北京公交集团总经理朱凯,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇,北汽福田党委书记、总经理巩月琼等领导及媒体出席了战略合作发布仪式,共同见证双方持续深化战略合作伙伴关系这一历史性的时刻。
    当前京津冀一体化发展势头迅猛,区域协同发展取得了阶段性成果。北汽福田与北京公交集团强强联合,从产业合作发展、资质整合升级、完善公交智造产业链、拓展海外市场四方面深入开展战略合作。为把北京公共交通建设为世界级智慧交通系统,双方共同出资成立“北京福田欧辉新能源汽车有限公司”主要从事汽车及新能源汽车开发、制造、销售。同时,新公司在涞水公交产业园设立分公司,主要从事汽车及新能源汽车的开发、制造。
    根据目前项目进展,争取在2019年底完成征地建设相关的前期工作,力争在2021年初建成投产。投产后,北汽福田欧辉客车涞水基地将形成占地518亩、年产5000辆大客车的规模。未来,北京公交与北汽福田将共同推进涞水北京公交智造产业园的全面发展,旨在将北京公交智造产业园打造成为国内领先的公共交通全产业链示范基地,成为京津冀协同发展先试先行的典范标杆。