上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备17008034号-1 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北京市委书记蔡奇带队调研北汽集团

日期:
2019/12/23 13:53
浏览量
    2月16日上午,北京市委书记蔡奇带队,市领导崔述强、殷勇、隋振江及有关委办局、有关区负责人,围绕“助推经济社会发展开门红”,来到北汽集团开展实地调研并现场办公。北汽集团领导徐和谊、张夕勇、韩永贵、蔡速平、蒋自力、张健、陈江、张建勇,集团相关部室、越野车公司及相关企业负责人参加了现场办公。
    这是蔡奇继2017年8月22日到北汽集团总部、北汽股份汽车研究院,2018年4月24日到北京奔驰、北汽新能源调研后,第三次来到基层党建联系点——北汽集团。
从“新时期建设一个什么样的北汽”的基本定位,到“新时期怎样建设北汽”的基本路径;从做好“高新特”三篇大文章,到打造“百年北汽”的金字招牌;从“当好市属国有企业排头兵”,到“在开门红中对全市发挥引领作用”;在一年多的时间里三次调研,由宏观到具体、由系统到关键,一次比一次有力度,为北汽集团指明了发展的方向、坚定了发展的自信。“履行国企使命,以高度的政治责任感,担当全市经济的‘压舱石’。”“实现‘开门红’,点燃‘北汽红’,助力‘中国红’。”在新中国成立70周年的这个春天,在向“百年北汽”启航的这个春天,北汽集团系统上下激发远征的壮志、点燃改革的引擎,向“开门红”首役发起冲锋!
蔡奇要求全市各委办局、各区、各企业,要保持战略定力、坚持稳中求进,落实稳增长的各项措施,力争一季度首都经济开门红。
    “北汽集团当前面临的首要任务,就是全力以赴确保开门红。一季度,北汽安排了极具挑战性的生产经营计划,将在市委市政府的领导下,在各委办局和区政府的支持下,走在市属国企发展前列,为全市经济开好局、为首都经济社会发展做出切实贡献。”北汽集团党委书记、董事长徐和谊代表全集团干部职工,表达了誓夺开门红的决心。
    “做好一季度经济工作、实现开门红十分重要。”蔡奇对全市经济工作提出要求,落实“六稳”要求,坚持创新驱动、消费带动、投资拉动、开放推动,狠抓重点项目、重点企业、重点领域、重点区域,确保实现开门红,为全年工作打下坚实基础。