上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

北京汽车行业协会

未经允许,不得转载。北京汽车行业网版权所有。京ICP备09025200号 京公网安备110105009024
地址:北京市朝阳区东三环南路25号(北京汽车大厦1713室) 邮编:100021 电话/传真:010-87664292   网站建设:中企动力  北京

网站首页              协会介绍              新闻中心              行业资讯              信息与分析              协会期刊              会员服务              联系我们

新闻中心

新闻中心

北京市委书记蔡奇到科博会北汽展台调研

日期:
2018/07/02 06:36
浏览量
    5月19日下午,北京市委书记蔡奇来到第二十一届中国北京国际科技产业博览会北汽集团展台现场调研。
    “此次科博会,北汽集团共展出11款新能源汽车,包括纯电动、燃料电池、混合动力和无人驾驶汽车。”在北汽集团党委书记、董事长徐和谊陪同下,蔡奇考察了北汽集团的所有展车以及相关技术展示。
    他首先察看摆放在展台最前方的人工智能纯电动汽车——北汽新能源EU5。“这是刚上市的一款A级纯电动轿车,续航里程超过500公里,补贴之后价格约在13万—16万元左右。”徐和谊向蔡奇介绍。了解到EX360、EX5等自主品牌纯电动汽车续航里程普遍达到400公里以上、最长已经超过600公里,而且价格亲民,消费者能够接受,蔡奇对此表示充分肯定。
    换电模式是北汽集团近年来在出租车领域大力推广的运营模式。蔡奇十分关心北汽新能源主推的换电出租车运营情况。在北汽新能源EU快换电车型前,徐和谊介绍说:“这款车主要针对出租车行业设计,它的特点是车电分离,不到3分钟就能实现电池换装,同时,有效降低了出租公司的运营成本。目前,这款换电版出租车已逐步推广至北京、厦门、兰州、昆明等城市。”
    蔡奇来到北汽昌河旗下的一款纯电动物流车——407EV前仔细察看。“这是国内第一款城市物流新能源汽车,有效续航里程220公里、价格合理、载货量大,京东和顺丰都选用了这款车型,订购了7000辆在北京示范运营。”徐和谊介绍。
    目前,北汽福田新能源商用车产品已覆盖微卡、轻卡、中卡、客车、专用车等,并率先在国内实现氢燃料电池大客车的研发与示范运行,此次就展出了欧辉氢燃料大客车。“北汽福田氢燃料大客车已在北京、张家口的公交系统投入运行。”徐和谊向蔡奇介绍。
    最后,蔡奇来到具有L3级自动驾驶功能的LITE车型前。“这款车可以实现自动找人、停车,正在奥林匹克水上公园的无人驾驶基地进行试运行。”
    蔡奇充分肯定了北汽集团近年来在新能源和无人驾驶等领域取得的成绩。他表示,北汽集团新能源产品技术路线全面、车型丰富、价格亲民,未来要进一步加强信心、大力推进新能源汽车技术发展。
    北京市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,市委常委、副市长阴和俊,市委常委、宣传部部长杜飞进,市委常委、秘书长崔述强,副市长殷勇及市有关委办局、行业协会负责人一同调研。(来源:北京汽车报)