上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

两部委发布关于完善汽车投资项目管理的意见

来源:网易汽车 日期:2017年6月27日 15:44
    近日,国家发展改革委和工信部发布了《国家发展改革委 工业和信息化部关于完善汽车投资项目管理的意见》(简称“意见”),该意见再次提出严格控制新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准以下新建传统燃油汽车企业投资项目。 
    但对新能源汽车或者应该是纯电动车给予了大力支持,对于中外合资纯电动车项目不仅没有数量限制,在股比上也将有望实行新的标准。不过对于插电式混合动力汽车投资项目则表示需要参照传统燃油汽车投资项目管理规定执行。 
    申请新建纯电动乘用车企业(包括现有商用车企业生产纯电动乘用车)投资项目,应符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》(国家发展改革委 工业和信息化部2015年第27号令)的要求。 
    申请新建纯电动商用车企业(包括现有乘用车企业生产纯电动商用车)投资项目,应同时满足以下条件:企业具有完整的研发经历、专业研发团队和整车正向研发能力,拥有整车及驱动控制系统、动力蓄电池系统、整车集成及轻量化等方面的核心技术以及相应的试验验证能力;建设内容包括高性能动力电池系统、驱动系统、控制系统及整车(车身成型、涂装、总装等)生产体系;新建企业具有产品质量保障、销售和售后服务、运营监管等能力,拥有拟生产产品的注册商标和品牌所有权;拟生产产品的能耗、续驶里程等指标达到国内先进水平。现有纯电动汽车企业申请建设扩大生产能力的投资项目,上年度产能利用率应高于全行业平均水平。

所属类别: 政策法规

该资讯的关键词为: