上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

北汽新能源EC180获得月度销售冠军

日期:2017年6月27日 15:11
    全球新能源乘用车(纯电动、插电式混合动力)市场4月销量增长30%,达到6.8万辆,年底预计跨域百万大关。
    作为目前中国市场热门产品之一,北汽EC180首次获得4月最畅销车型冠军,交付4352辆,创造了微型电动车的新销售记录,也是继EU260去年10月首次夺冠后,北汽新能源的第二款全球月度畅销车。亚军属于知豆D2 EV,当月售出3709辆,创造了月度销量历史新高。
    丰田第二代普锐斯Prime插电混动车4月发力,以2704辆排在第四,给正在打折促销的日产聆风和第二季度初期交车量较少的特斯拉Model S造成了不小的压力,预计有望很快打进前三位,并成为年度畅销车的有力竞争者。
    在前十强中,吉利帝豪EV、康迪K17 EV、比亚迪e5包揽第五到第七位,其中比亚迪e5的销量创出历史最好成绩,达2512辆。
    从车型来看,纯电动汽车占据全球65%的市场份额,高于去年同期的64%,这也是自2011年以来的最高水平,当时曾占到75%左右。从各大汽车制造商旗下所有电动车型的综合销量排名看,比亚迪凭借旗下多款新能源车型重新夺回第一,4月共销售6033辆。北汽新能源的电动汽车销量已经达到5774辆,超越了特斯拉和日产,和宝马一样,均在冲击今年6位数的销售目标,登顶只是时间问题。由于产能提速,中国品牌火力全开,比亚迪回归正轨,北汽新能源气势汹汹,日产欲翻盘,则需尽快将新升级的车型投放市场。丰田从3月的第六降至第八位,尽管第二代普锐斯Prime插电混动车热卖,但总不能仅靠唯一一款车型去拼。

所属类别: 会员动态

该资讯的关键词为: