上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

协会领导先后到北京航天新长征和北京鼎新恒公司开展调研

日期:2017年6月19日 15:52
    为增进协会与会员单位的交流,做好服务工作,北京汽车行业协会马童立常务副会长带队近期带队先后到北京航天新长征电动汽车技术有限公司和北京鼎新恒车辆测试服务有限公司开展调研工作。
北京航天新长征电动汽车技术有限公司位于大兴区军民结合产业园,马童立常务副会长等协会领导与该公司陈喜宝副总经理以及企业发展部、厢式车事业部的负责同志进行座谈,并参观了新落成的生产车间。陈喜宝副总经理全面介绍了公司的发展历史、生产条件、产品系列、试验能力等,特别是电视转播车的技术水平和开拓市场的成果。
    北京航天新长征电动汽车技术有限公司是北京航天发射技术研究所与长征火箭工业有限公司共同出资设立的企业。公司是集研发、试验、生产、销售等能力为一体的航天技术应用产业经营实体,是航天产业专业的民用技术研发中心和民用产业运营平台。公司依托北京航天发射技术研究所与长征火箭工业有限公司多年积累的航天应用产业技术能力,从用户和社会的根本利益出发,长期致力于电动汽车、专用车、特种作业车、低速电动车、车辆动力及控制系统、电机控制器、运输设备、输送机械设备、汽车仪器仪表、电子产品、计算机系统集成等项目与产品的运营;公司积极响应国家新能源与专用车战略,积极跟随国家产业政策和市场需求,充分发挥技术优势,力争在新能源汽车、专用车及零部件行业中引领技术发展,成为国际一流、国内领先的新能源汽车、专用车及其零部件供应商。
    马童立常务副会长对航天新长征电动汽车技术有限公司发展的现状给予了充分肯定和赞赏,指出,航天人的坚韧不拔的底蕴和优秀品格以及高素质的干部职工队伍是企业发展的先天优势,期待企业认真做好电动车的研制和推广工作,争取在发展新能源专用车方面取得突破,协会在产品公告管理、团体标准、专业展会等方面,尽全力为企业做好相关的协调、服务工作,促进产业进步、支持企业不断发展。
     北京鼎新恒车辆测试服务有限公司是从事车辆测试服务、汽车产品推广、汽车评测和质量监测的的专业化公司,是协会新成员。为增了解,研讨相关工作,马童立常务副会长近期两次带队到该公司进行调研、了解企业基本情况、为企业颁发会员证书,并与鼎新恒公司童长春总经理、杨晓军副总经理等进行座谈,参观了该公司车感指数测试系统的相关设施。该公司成立10年来,本着对汽车产品的深度理解、发挥车辆测试服务业务专长,开创了国内试车领域独树一帜的工作规范,以专业化、标准化的工作,服务于国内众多汽车厂商,赢得广大用户信赖。该公司自2004年开始提供测试服务以来,陆续为客户提供了各类产品上市试车活动、专业媒体试车活动、特定客户试车活动大大小小近百场,并成为北京国际车展、上海国际车展等大型展会的指定动态展示环节主办单位。该公司还在国内开创性地开发了车感指数测试系统,并将围绕安全驾驶和弘扬汽车文化等开展公益性体验活动。
    马童立常务副会长对鼎新恒公司自成立以来锲而不舍、保持专注、不断进取,逐步做大做强企业以及积极开展公益活动的发展现状给予充分肯定,表示协会将充分发挥资源优势,全力为企业做好相关的协调、服务工作,支持企业不断发展。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: