上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

会员登录 会员注册 ENGLISH

协会组织召开GB1589-2016国家标准学习宣贯会

日期:2017年6月19日 09:38
    在汽车行业内被广泛关注的强制性国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2016),于2016年7月26日由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会正式发布并开始实施,这是该标准自2004版以来的又一次修订。
    强制性国家标准GB1589在行业内拥有重要的地位,由于其涉及产业链上的众多基本问题,被称之为我国汽车行业的“基本大法”。
    GB1589的修订,关系到汽车外廓尺寸、轴荷、和质量的标定,在引导车辆产品的设计生产、维护道路交通安全、规范道路运输市场等方面发挥着重要作用。
    因此,该标准时隔12年后再修订和发布实施在行业内广受关注。
    为使各相关单位及时更好地理解和贯彻实施该标准,协会携北京市汽车标准化技术委员会于8月10日,在新兴际华人才学院组织召开了GB1589-2016 国家标准学习宣贯会。宣贯会由行业协会副会长兼秘书长夏宝山主持;北京汽车股份有限公司汽车研究院专业副总师张丽丽结合工作实际,对标准制定的背景、原则及依据,标准的主要技术内容,标准实施过程中的注意事项等进行了讲解,并解答了与会者所关注的相关问题。此次标准宣贯会受到了会员企业及市汽标委委员关注和欢迎,来自北京汽车行业车辆生产企业的标准化工作主管领导及工程技术人员近60余人参加了学习宣贯会。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: