上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

统计平台 会员登录 会员注册 ENGLISH

通知公告
通知公告

协会召开2018年度统计工作会

日期:2018年12月27日 14:40
    12月18日,北京汽车行业协会统计工作会在北京汽车技师学院顺利召开。北京市统计局、中国汽车工业协会、北京汽车技师学院以及北京汽车行业协会的领导出席会议。北京汽车行业各企业代表近60人参会。会议由北京汽车行业协会副会长兼秘书长夏宝山主持。北京汽车技师学院党委书记景平利会议致辞。
    会议总结了2018年度北京汽车行业统计工作的总体情况,由协会信息部于巧娥汇报统计工作总结并发布2018年北京汽车产销情况、布置2018年年报及2019年定报工作。会议对2018年度20名统计先进工作者进行了表彰和颁发证书。会议特别邀请了三位专家做了专题报告:中国汽车工业协会秘书长助理、信息部主任陈士华介绍了全国2018年度汽车行业运行情况以及预测2019年度行业运行情况,并就宏观经济的变化对汽车工业的影响进行了深入分析;北京市统计局工业处周冲处长介绍北京市工业领域的发展情况,介绍了第四次经济普查的特点和变化,强调了当前对统计数据质量空前重视,既是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据也是统计事业内在发展的要求,数据质量是统计工作的生命线,统计数据质量—任重道远;北京奔驰公司事务部孙璐统计师,介绍奔驰公司未来的产品规划及发展战略。特别介绍新能源业务发展情况,为了适应行业发展新形势,北京奔驰将大力推进传统业务的电气化转型。几位嘉宾的专题报告既有北京市工业情况、行业运行情况又包括先进企业的具体实施策略,让与会者受益匪浅。
    北京汽车行业协会常务副会长马童立对行业统计工作的成绩给予肯定,对各级领导及企业统计人员的大力支持表示感谢,并要求统计人员要以统计工作为荣,坚定信心,不断创新,与时俱进。
    参会专家、领导和企业代表参观了北京汽车技师学院的教学基地,感谢学院的教职员工为北京汽车行业培养了一批批高级技师人才。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: