上午好!欢迎光临 北京汽车行业协会!

统计平台 会员登录 会员注册 ENGLISH

通知公告
通知公告

助力北京蓝天 协会会同福田戴姆勒承办国Ⅲ货车置换活动

日期:2018年1月30日 10:32
    2018年1月14日,由北京环境交易所主办、北京汽车行业协会与福田戴姆勒汽车联合承办的主题为“助力北京蓝天加速国Ⅲ置换——福田戴姆勒“京V/特京V”全系绿色产品置换国Ⅲ专场推介会”活动在大兴区举行。北京汽车行业协会副会长兼秘书长夏宝山出席会议并致辞。来自北京市及大兴区环保局机动车排放中心、北京市环境交易所、北京市报关协会、中国汽车流通协会、北京市建筑垃圾及土方砂石协会、福田汽车、福田戴姆勒汽车的相关领导,物流行业大客户、行业媒体代表共200余位嘉宾莅临现场。
    这次活动,是在北京市新一轮针对高排放车辆的管理措施及相关政策发布的背景下举办的。为改善首都空气环境质量,有效降低机动车污染物排放,2017年8月21日,北京市交通委等部门联合发布了《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,规定自2017年9月21日起,仅允许经相关管理部门确认,为保障本市生产生活需求、运送鲜活农产品的外埠国Ⅲ柴油货车,在限定条件和限定时间内在六环路及以内道路通行;自2019年9月21日起,将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车在六环路及以内道路通行。
    与此同时,为进一步加快我市高排放老旧柴油货运车淘汰步伐,2017年9月20日,北京市人民政府办公厅印发了《北京市促进高排放老旧柴油货运车淘汰方案》的通知,对于2013年6月30日以前在本市注册登记的柴油货运车,依据不同的报废或转出时间给予车主相应的政府补助,促进高排放老旧柴油货运车加快淘汰。《通知》明确规定,政府委托北京环境交易所搭建第三方交易办理平台,为符合条件的车主办理政府补助相关手续。
    作为北京属地企业,在国Ⅲ置换的关键阶段,福田戴姆勒汽车携手北京市环境交易所共同发起“促进高排放老旧车辆淘汰,守住北京蓝天白云”的倡议,从而落实北京市治理大气污染举措,持续推进改善首都大气环境质量,打响首都蓝天保卫攻坚战。在活动期间,不仅让利用户,使用户最高可享110000元补贴,同时,福田戴姆勒汽车与北京环境交易所将开通线上、线下并行的一站式绿色置换通道;并且针对用户的国Ⅲ车辆,福田戴姆勒汽车携手中国商用二手车信息平台,由专业的二手车评估师,为用户提供更为专业的评估服务,更为可靠的评估结果。
    据了解,就重型柴油车而言,北京登记在册的国Ⅲ重型柴油车约15万辆,本次可置换量大约在10万辆左右。数据表明,京Ⅴ/特京Ⅴ标准实施后,重型柴油车单车氮氧化物排放均将下降43%左右,PM2.5单车排放与目前相比降低40%左右。其中,京Ⅴ标准中规定,氮氧化物的排放限值是每行驶1公里0.06克,颗粒物(PM)的排放限值,每行驶1公里排放0.0045克。因此,按照此次可置换的10万辆重型柴油车每台每年行驶20万公里计算,全年将减少排放900吨氮氧化物、60吨颗粒物(PM),相当于多种树230万棵树,有效减轻大气污染。
    本次活动现场,福田戴姆勒汽车收获385台欧曼重卡置换订单。后续,作为北京属地企业的福田戴姆勒通过携手北京环境交易所,将充分发挥政策及市场经济的杠杆作用,致力于为客户提供最惠的置换/购车方案,通过让利客户加速北京市老旧柴油货运车的淘汰更新,实现政府、企业、用户共同为北京的蓝天贡献力量。(来源:协会科技部)

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为: